RESFRIAMENTO RÁPIDO

Processamento normalmente aplicado a produtos quentes que passam por cocção (cozimento ou fritura, por exemplo),

que devem transpor rapidamente as temperaturas entre 38ºC – 33ºC (faixa de maior proliferação de bactérias nos produtos). 

Também pode ser aplicado a frutas enquadradas como resfriadas, para maior preservação e tempo de possibilidade de consumo.

BENEFÍCIOS DE UMA
SOLUÇÃO EFICIENTE

Qualidade

Recomendado para produtos com temperaturas altas que,
ao esfriarem naturalmente, permanecem por muito tempo no ponto de maior proliferação de bactérias (38ºC/33ºC).

Segurança Alimentar

Um alimento resfriado rapidamente possui muito menos bactérias, o que garante uma segurança alimentar,
produzindo um produto mais saudável e diferenciado.

Eficiência

O resfriamento rápido é eficiente e de fato agrega muita qualidade ao alimento após a cocção.

VOCÊ PRECISA SABER

Eu posso determinar o tempo de resfriamento?

Sim, você pode determinar o tempo de resfriamento. É uma informação importante a ser considerada pela nossa Engenharia, na seleção do equipamento.

Em quanto tempo meu produto estará totalmente resfriado?

Muitas variáveis influenciam o tempo de resfriamento total. A necessidade do tempo de resfriamento é um dos muitos dados a serem informados pelo cliente para serem utilizados na seleção do equipamento frigorífico adequado à sua necessidade. 
Contudo, existem limites mínimos para que o processo de resfriamento rápido possa ocorrer. Nosso pessoal de Vendas Técnicas está capacitado para orientá-lo adequadamente.

Quais produtos necessitam de um resfriamento rápido?

Na grande maioria, os produtos que precisam de resfriamento rápido, são os alimentos que passam por algum processo de preparação (cocção) tais como: frituras, assados, cozidos, etc. O resfriamento rápido é muito recomendado também para algumas frutas, verduras, carnes, etc., para os quais se pretenda uma armazenagem por um período de tempo maior. Nas carnes, este processo também melhora a firmeza para permitir uma fácil desossa, realização de cortes e separação em porções.

Como devo armazenar meus produtos nesse túnel?

O ar dentro de um túnel de resfriamento procura o caminho mais fácil para passar. O armazenamento dos produtos dentro deste túnel deve ser feito de forma a forçar o ar a passar pelo produto (lamber o produto), impedindo-o de passar por espaços livres, como entre os carrinhos, entre eles e as paredes do túnel, através de bandejas vazias dentro do carrinho, etc. Os produtos devem ser acomodados espalhados em prateleiras (bandejas) vazadas ou de telas e o espaçamento entre prateleiras deve ser o menor possível. Nossos Vendedores Técnicos estão preparados para orientá-lo de forma precisa quanto a esta armazenagem.

Posso retirar os produtos antes do tempo determinado do processo de resfriamento rápido?

Não é possível retirar o produto antes do tempo determinado com o risco de não se ter resfriado o seu núcleo, o que tornará inútil sua passagem pelo túnel.

Como posso definir o equipamento ideal para o resfriamento rápido?

Não é muito simples definir o equipamento ideal para o resfriamento rápido. Inicia-se com um estudo de Engenharia, junto ao usuário, para entender bem as suas necessidades. Em seguida, estas informações são traduzidas para uma linguagem técnica que gerará números com os quais faremos a seleção computadorizada dos equipamentos. Na sequência, realizamos a elaboração de um projeto executivo. Nossa Engenharia trabalha em conjunto com nossos Vendedores Técnicos para percorrer todos os passos com a melhor seleção para atender você.

Fazer o resfriamento rápido gera algum benefício para o produto?

Sim, é benéfico. Um produto resfriado lentamente em uma câmara frigorífica pode perder peso, causando algum prejuízo na hora da venda, além de provocar uma piora na aparência do produto, dificultando sua comercialização. Não bastassem estes fatores, um resfriamento lento permite a maior proliferação de bactérias que pode diminuir o tempo de estocagem até o consumo, criando perdas e descarte.

NOSSA LINHA DE PRODUTOS PARA RESFRIAMENTO RÁPIDO

Linha KFRR

(13920 a 27145 kcal/h)

Compartilhe:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
LinkedIn
Share
Instagram