CONGELADOS

 

A estocagem de produtos congelados garante um longo período de estocagem ainda 
maior que os resfriados, o que permite uma maior vida útil dos produtos permitindo 
transporte de longa distância, preservando o sabor, a cor e a textura dos alimentos.

BENEFÍCIOS DE UMA
SOLUÇÃO EFICIENTE

Qualidade

Estocar seus produtos por um longo período garante a qualidades e viabiliza as vendas na sazonalidade ou entressafra.

Segurança Alimentar

O armazenamento de produtos congelados prolonga o período de estocagem, maior que os resfriados, o que garante uma vida útil mais longa dos produtos preservando o sabor, a cor e a textura dos alimentos e permitindo o transporte a longa distância.

Eficiência

Um projeto bom e eficiente separa os produtos resfriados dos congelados. Ficar atento ao tempo e quantidade de aberturas da porta da câmara fria e não permitir a fabricação de gelo, na câmara, pode melhorar MUITO a performance do equipamento/câmara.

VOCÊ PRECISA SABER

Qual a temperatura ideal para manter os meus produtos congelados?

Depende do produto: gelo, congelados em geral e sorvetes, o ideal é -10°C, -18°C e -25°C, respectivamente. Influencia também o tempo de estocagem que, quanto maior, menor deve ser a temperatura. De maneira mais prática, podemos dizer que -18°C graus atende a quase totalidade dos produtos congelados.

Quais os benefícios de manter meus produtos congelados?

São muitos os benefícios de manter produtos congelados, mas os mais importantes são: viabilizar um prazo bem maior de estocagem e permitir transportes de longa distância, sem falar na possibilidade da venda do produto na entressafra quando o preço permite um lucro maior.

Quando devo manter congelado e quando devo manter resfriado?

Tudo depende do que você pretende fazer. Se seu objetivo é preservar a qualidade por um período curto, o que normalmente acontece próximo ao ponto de consumo, o melhor e mais econômico é manter resfriado. Já se seu objetivo é uma estocagem de longo prazo, quando o produto permite, é mais conveniente mantê-lo congelado. Consulte nossa equipe de Vendas Técnicas para mais orientações.

Como posso definir o equipamento necessário para a câmara de congelados?

Não é muito simples definir o equipamento ideal para manter o produto congelado. Inicia-se com um estudo de Engenharia, junto ao usuário, para entender bem as suas necessidades. Em seguida, estas informações são traduzidas para uma linguagem técnica que gerará números com os quais processarão a seleção computadorizada dos equipamentos. E, na sequência, a elaboração de um projeto executivo. Nossa Engenharia trabalha em conjunto com nossos Vendedores Técnicos para percorrer todos os passos com a melhor seleção para atender você.

Como posso manter a qualidade dos meus produtos com este equipamento?

Nossos equipamentos foram desenvolvidos para atender as necessidades de cada usuário com boa confiabilidade e baixo consumo de energia, proporcionando um retorno do investimento em um prazo médio de 1,5 anos, o que é muito conveniente para um equipamento que tem uma vida útil de 10 anos. A confiabilidade permite que você tenha uma temperatura mais constante e com poucas paradas por pane, diminuindo e quase evitando as perdas e descartes.

A compra deste equipamento não aumentará o meu consumo de energia elétrica?

Todo e qualquer equipamento que você instale na sua planta aumenta o consumo de energia. O que está em jogo é “Qual é o equipamento de menor consumo?”. É como a diferença entre uma lâmpada incandescente e uma econômica. Nossos equipamentos são projetados para o menor consumo possível, chegando e até ultrapassando a casa dos 45% de economia em comparação aos demais, e este é um ponto importante a se considerar. O mercado consumidor de frio está acostumado a comprar equipamentos por HP, o que é um grande equívoco, pois nosso equipamento produz muito mais frio com bem menos HP. Fale conosco para entender melhor.

Tenho algum benefício ou durabilidade no produto com este equipamento?

Sem dúvida! Conservar um produto congelado na temperatura adequada, além de preservar a qualidade do produto, permite decidir quando vender aproveitando a entressafra ou mesmo transportá-lo para regiões distantes onde o lucro na venda seja maior.

NOSSA LINHA DE PRODUTOS PARA CONGELADOS

Linha KFB

(1458 a 8125 kcal/h)

Linha KFB

(9080 a 29580 kcal/h)

Linha KFDSP

(13500 a 33400 kcal/h)

ATUAÇÃO EM CONGELADOS

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