COMO FUNCIONA A CÂMARA FRIGORÍFICA
As câmaras frigoríficas são utilizadas em diversos setores da indústria, como indústrias farmacêuticas para conservação de vacinas, bancos de sangue, indústria automobilísticas e químicas para conservação de produtos inflamáveis, necrotérios, dentro outros como centros atacadistas e demais negócios de grande porte.
As diferenças básicas entre as chamadas câmaras de resfriamento e câmaras de congelamento estão na temperatura que atingem.
As câmaras frias de resfriados normalmente dão conta de produtos que necessitam de refrigeração próxima a 0ºC.
Já as câmaras de congelamento atingem temperaturas mais baixas, como algo entre -20ºC (variando esse fator em função não só do tipo de produto como também do tempo, muitas vezes, pelo qual deve permanecer armazenado).
O uso das câmaras frigoríficas vai além do setor alimentício.
Elas podem ser utilizadas para conservação de vacinas, medicamentos e bancos de sangue.
Na indústria química para conservação de produtos inflamáveis, etc.
Supermercados para conservação e estoque de produtos.
Açougues e matadouros para armazenamento adequado da carne em grandes quantidades.
Hospitais, laboratórios, clínicas e demais locais para conservação de material médico-hospitalar.
Na agricultura para armazenamento de grãos e sementes como feijão, milho, soja, café, entre outros.
Confira como nossos equipamentos garantem o melhor resultado em climatização e resfriamento, pois são projetados baseando-se na necessidade e particularidade de cada cliente, tais como: tipo de produto, temperatura de entrada e saída, tempo de conservação, movimentação diária, preferência por material do isolamento, entre outras.